Veganes Shakshuka

Veröffentlicht 10. Januar 2024

Lust auf veganes Shakshuka 🫑🌶️🍅? Dann speichert euch dieses einfache und schnelle Rezept unbedingt ab ☺️ 

Zutaten:

  • 2 rote Spitzpaprikas, 1 gelbe Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Veganen Feta oder Feto von Taifun/Tofu eurer Wahl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel (ca. 1 TL), Kräuter der Provence, Chili
  • 2 EL Petersilie (TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • ggf. etwas Wasser

Zuerst wird die Zwiebel in Halbringe und die Paprika in größere Würfel geschnitten. Knoblauch hacken oder pressen. 
Nun wird in die Pfanne das Öl gegeben und zunächst die Zwiebel angeschwitzt. Danach wird der Knoblauch und die Paprika hinzugegeben. Alles etwa 3 Minuten zusammen anbraten lassen bei mittlerer Hitze. 
Als Nächstes wird das Tomatenmark hinzugegeben und etwas angeröstet. Abgelöscht wird mit den gehackten Tomaten. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden. 
Jetzt werden die Gewürze dazugegeben und alles etwa 5 Minuten köcheln gelassen. Kurz vor Ablauf gebt ihr die Petersilie dazu. 
Zum Schluss das Shakshuka in einen tiefen Teller füllen und mit veganen Feta (oder Feto/Tofu eurer Wahl für mehr Proteine) garnieren. 
Zu dem Gericht passt ein Sesamring ideal dazu (ansonsten auch anderes Brot) 🥖 
Lasst es euch schmecken und schreibt uns gern, wie euch das Gericht schmeckt ☺️